Цирк

Контакты



Цирк в Тбилиси



Тбилисский цирк был открыт еще в 40-х годах прошлого века, поэтому не так давно был отпразднован его 75-летний юбилей. На протяжении многих лет он считался одним из самых лучших по техническому оснащению, расположению, архитектурному решению, техническим и конструкционным особенностям. Более того, многие цирки в других странах постсоветского пространства, а также в городах дальнего зарубежья, были построены именно по его проекту.

На сцене тбилисского цирка блистали известнейшие советские, грузинские и иностранные звезды, среди которых было множество народных и заслуженных артистов. Стоит отметить, что в цирк Тбилиси звезды с мировым именем приезжают и сегодня, что во многом является заслугой действующего правительства Грузии и столицы. Ему оказывается финансовая помощь по многим направлениям деятельности, в том числе и для организации досуга детей.

Несмотря на государственную поддержку, тбилисский цирк сейчас является частным предприятием. В 2003 году он был выкуплен одним из грузинских бизнесменов, который вложил серьезные средства в ремонт здания, покупку нового оборудования и переоснащения. Последние восстановительные работы были проведены в 2011 году, но они в большей степени носили косметический характер.

На территории тбилисского цирка работает детский развлекательный центр, в котором проводятся различные праздничные мероприятия: дни рождения, Новый год, встречи с артистами и многие другие. Аниматоры составляют интересные программы, которые привлекают и детей, и взрослых. Кроме того, работают аттракционы, которые пользуются большой популярностью у местных жителей. Если посетители проголодаются, то к их услугам предлагается ресторан «Двор цирка», в меню которого можно найти традиционные грузинские блюда и блюда современной кухни.


Цирк в Тбилиси: официальный сайт и афиша

На официальном сайте цирка Тбилиси можно получить актуальную информацию о деятельности предприятия, узнать о ближайших представлениях, стоимости билетов для взрослых и детей, а также о выступлениях зарубежных трупп и артистов. Портал для удобства посетителей работает на трех языках: грузинском, русском, английском. Кроме того, при желании можно посетить официальные страницы тбилисского цирка в популярных социальных сетях (Facebook, Instagram) и на сервисе YouTube.

11054 5519 3047 2374